Макароны под сливочным соусом
Думаете, что макароны - это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 150 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправьте сливочное масло, растопите его.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите его на сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
3. Затем влейте сливки, добавьте сметану. Томите соус на медленном огне, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
4. Макароны тем временем отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше обычного. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
5. Вымойте лимон, обсушите его немного, натрите на терке цедру. В рецепте приготовления макарон под сливочным соусом можно использовать от 1 чайной до 1 столовой ложки цедры.
Шаг 6
6. Слегка уваренный соус нужно посолить, по вкусу добавьте перец. Выложите к спагетти, и аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
7. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её и добавьте к макаронам.
Шаг 8
8. Сыр натрите на терке, половину добавьте сразу. Лучше всего дополнит этот простой рецепт макаронов под сливочным соусом пармезан, но подойдет и другой твердый сыр.
Шаг 9
9. Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите туда спагетти.
Шаг 10
10. Присыпьте остатками сыра сверху.
Шаг 11
11. Добавить немного свежемолотого перца (для аромата), полить соком половинки лимона. Отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 12
12. Запекаются макароны под сливочным соусом в домашних условиях около 7 минут. За это время сыр должен расплавиться, образуется аппетитная корочка.