Паста ригатони с пряным мясным соусом
30 мин
4

Паста ригатони с пряным мясным соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с соусом из баранины или говядины, луком, чесноком, корицей и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Паста Ригатони 360 грамм
  • Баранина или говядина 450 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Томатная паста 1/2 стакана
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону.
Пока макароны варятся, приготовить баранину в большой кастрюле на среднем огне, пока мясо не станет розовым, от 3 до 5 минут. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.

Добавить томатную пасту, корицу и кайенский перец, варить до появления аромата, около 2 минут. Добавить 1 1 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить соус в кастрюлю с макаронами, перемешать и подавать.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Паста с лососем и томатным соусом
Помидоры Петрушка Паста феттучини Красный лук Сухое белое вино Сыр Пармезан Оливковое масло Оливковое масло Сушеный орегано Красный перец Сушеный укроп Филе лосося Соль и перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.
25 мин
4.3
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Паста Лингвини Оливковое масло Бальзамический уксус Горчица Красный перец хлопьями Апельсиновая цедра Соль Банка тунца в масле
Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца.
30 мин
4.9
Паста с курицей и миндальным соусом
Спагетти Взбитые сливки Красный перец Вяленые помидоры Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Куриная грудка Соль и перец Лук-шалот
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом.
35 мин
3.8
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Паста "Пенне" или "Ригатони" Оливковое масло Чеснок Куриные бедра Соль и перец Репчатый лук Банка соуса "Маринара" Свежий базилик Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.
1 ч. 45 мин
4.1
Томатно-мясной соус
Фарш Шампиньоны Оливковое масло Чеснок Сушеная петрушка, орегано, базилик Соль, перец Томатный соус Томатная паста Помидоры в собственном соку Лук Сельдерей Лавровый лист Чили перец
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
4 ч.
4.2
Мясной соус для спагетти
Мясо Сыр Томатный соус Белое вино Растительное масло Томатная паста Чеснок Свежая зелень Соль Сахар Луковица Перец Лавровый лист Сладкий перец Орегано
Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.
1 ч.
4.8
168
Паста с фрикадельками в томатном соусе
Помидоры Фарш индюшиный Паста Сыр пекорино Петрушка Масло оливковое Базилик свежий Бекон вяленый Помидоры вяленые Панировочные сухари Чеснок Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
1 ч.
5.0
×