Ригатони с острым мясным соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Ригатони с острым мясным соусом

Любите блюда поострее? Тогда этот рецепт приготовления ригатони с острым мясным соусом специально для вас! Мясной фарш в томатном соусе, приправленный острым кайенским перцем с макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия "Ригатони" 250 Грамм
  • Говяжий фарш 450 Грамм
    или бараний
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатное пюре 2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Подготовьте необходимые продукты.

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2.	В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите  макароны обратно в кастрюлю.

2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю.

Шаг 3

3.	Пока макароны варятся, приготовьте мясной соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Пока макароны варятся, приготовьте мясной соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

4.	Добавьте специи, мясной фарш, перемешайте и обжаривайте до изменения цвета, от 3 до 5 минут.

4. Добавьте специи, мясной фарш, перемешайте и обжаривайте до изменения цвета, от 3 до 5 минут.

Шаг 5

5.	Влейте томатное пюре, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до густоты соуса, около 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

5. Влейте томатное пюре, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до густоты соуса, около 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 6

6.	Соус соедините с ригатони, перемешайте. Приятного аппетита!

6. Соус соедините с ригатони, перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×