Ригатони с острым мясным соусом
Любите блюда поострее? Тогда этот рецепт приготовления ригатони с острым мясным соусом специально для вас! Мясной фарш в томатном соусе, приправленный острым кайенским перцем с макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Говяжий фарш
450 Грамм
или бараний - Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Томатное пюре 2 Стакана
- Макаронные изделия "Ригатони" 250 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю.
Шаг 3
3. Пока макароны варятся, приготовьте мясной соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Добавьте специи, мясной фарш, перемешайте и обжаривайте до изменения цвета, от 3 до 5 минут.
Шаг 5
5. Влейте томатное пюре, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до густоты соуса, около 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Соус соедините с ригатони, перемешайте. Приятного аппетита!