Паста с курицей и миндальным соусом
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Cuoco

Паста с курицей и миндальным соусом

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Вяленые помидоры 1/2 Стакана
  • Красный перец 1/2 Стакана
    жареного
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Взбитые сливки 2/3 Стакана
  • Спагетти 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Разрезать куриные грудки поперек на полосы. Нарезать помидоры, базилик и перец.

Тем временем, растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить куриное мясо в тарелку. Добавить лук-шалот в кастрюлю и жарить 1 минуту. Добавить помидоры, жареный перец и молотый миндаль. Добавить вино и варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сливки и миндальное молоко, довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет около 4 минут. Добавить базилик. Вернуть курицу в кастрюлю и варить до подогрева.

Отварить макароны до готовности. Слить воду, отложить в сторону около 1 чашки жидкости. Добавить макароны в соус. Добавить жидкость в случае необходимости. Посыпать поджаренным миндалем и сразу подавать.

Видео рецепт "Паста с курицей и миндальным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с курицей и миндальным соусом
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×