Паста с курицей и миндальным соусом
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриная грудка 4 штуки
- Соль и перец - по вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Вяленые помидоры 1/2 стакана
- Красный перец 1/2 стакана жареного
- Белое вино 1/2 стакана
- Взбитые сливки 2/3 стакана
- Спагетти 450 грамм
Описание приготовления:
Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Разрезать куриные грудки поперек на полосы. Нарезать помидоры, базилик и перец.
Тем временем, растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить куриное мясо в тарелку. Добавить лук-шалот в кастрюлю и жарить 1 минуту. Добавить помидоры, жареный перец и молотый миндаль. Добавить вино и варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сливки и миндальное молоко, довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет около 4 минут. Добавить базилик. Вернуть курицу в кастрюлю и варить до подогрева.
Отварить макароны до готовности. Слить воду, отложить в сторону около 1 чашки жидкости. Добавить макароны в соус. Добавить жидкость в случае необходимости. Посыпать поджаренным миндалем и сразу подавать.
Видео рецепт "Паста с курицей и миндальным соусом"
