Мясной соус
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясной соус

Предлагаю вам на заметку довольно простой и невероятно вкусный мясной соус, способный превратить обычный гарнир в настоящий праздник. Сочный фарш, овощи и заправка - это и есть главный секрет блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Помидоры консервированные 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать мясной соус? Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 2

2. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности. Очистить чеснок и измельчить. Когда лук слегка поджарился, отправить на сковороду морковь и чеснок.

Шаг 4

4. Копченную свиную грудинку (предварительно удалив кожу) нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 6

6. Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

7. Когда фарш будет практически готов, выложить на сковороду грудинку и слегка поджарить.

Шаг 8

8. Далее отправить туда консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и снять с огня. При желании такой мясной соус в домашних условиях можно отправить в блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Подавать его можно с любым гарниром.

Видео рецепт "Мясной соус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной соус
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×