Мясной соус
Предлагаю вам на заметку довольно простой и невероятно вкусный мясной соус, способный превратить обычный гарнир в настоящий праздник. Сочный фарш, овощи и заправка - это и есть главный секрет блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 250 Грамм
- Грудинка копченая 200 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры консервированные 250 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать мясной соус? Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 2
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности. Очистить чеснок и измельчить. Когда лук слегка поджарился, отправить на сковороду морковь и чеснок.
Шаг 4
4. Копченную свиную грудинку (предварительно удалив кожу) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 6
6. Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
7. Когда фарш будет практически готов, выложить на сковороду грудинку и слегка поджарить.
Шаг 8
8. Далее отправить туда консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и снять с огня. При желании такой мясной соус в домашних условиях можно отправить в блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Подавать его можно с любым гарниром.