Мясной соус из детства
Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 4 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кубики по 2 см. Овощи помойте. Морковь и лук очистите.
Шаг 2
В кастрюле с двойным или толстым дном разогрейте растительное масло, припустите измельченный лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Морковь и лук-порей нарежьте кружками. На сковороде на разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки, добавьте лук-порей, перемешайте.
Шаг 5
В кастрюлю влейте кипяток вровень с мясом, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите мясо в течение 30 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте кубиками одинаковыми по размеру с мясными. Добавьте картофель, морковь и лук-порей к мясу, готовьте в течение 20 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек, проверьте на соль.
Шаг 8
Приятного аппетита!