Мясной соус из детства
1 ч.
5

Мясной соус из детства

Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Зеленый горошек 3 ст. ложки
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошек 4 штуки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кубики по 2 см. Овощи помойте. Морковь и лук очистите.

Шаг 2

В кастрюле с двойным или толстым дном разогрейте растительное масло, припустите измельченный лук до мягкости.

Шаг 3

Добавьте мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Морковь и лук-порей нарежьте кружками. На сковороде на разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки, добавьте лук-порей, перемешайте.

Шаг 5

В кастрюлю влейте кипяток вровень с мясом, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите мясо в течение 30 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками одинаковыми по размеру с мясными. Добавьте картофель, морковь и лук-порей к мясу, готовьте в течение 20 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек, проверьте на соль.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
265
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш с чипетками
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Яйцо Зелень Соль Лук репчатый Перец черный
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
4.8
182
×