Мясной соус из детства
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мясной соус из детства

Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 4 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кубики по 2 см. Овощи помойте. Морковь и лук очистите.

Шаг 2

В кастрюле с двойным или толстым дном разогрейте растительное масло, припустите измельченный лук до мягкости.

Шаг 3

Добавьте мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Морковь и лук-порей нарежьте кружками. На сковороде на разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки, добавьте лук-порей, перемешайте.

Шаг 5

В кастрюлю влейте кипяток вровень с мясом, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите мясо в течение 30 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками одинаковыми по размеру с мясными. Добавьте картофель, морковь и лук-порей к мясу, готовьте в течение 20 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек, проверьте на соль.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×