Гуляш с чипетками
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
мякоть - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
большая - Паприка 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с чипетками.
Шаг 2
Лук почистите, сполосните и порежьте. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите порезанный лук. Посыпьте его сладкой паприкой.
Шаг 3
Говядину вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите говядину в сковороду с луком.
Шаг 4
Обжаривайте все на среднем огне в течение 20 минут перемешивая.
Шаг 5
Морковь почистите и сполосните. Порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду с мясом и овощами.
Шаг 6
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте перец соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с овощами и говядиной томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 3 минут.
Шаг 8
Переложите все со сковороды в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и тушите в течение 1-2 часов, до мягкости мяса.
Шаг 10
Пока гуляш варится, картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. Картофель должен быть почти готов.
Шаг 11
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 12
Нащипайте тесто мелкими кусочками. Это и есть наши будущие чипетки.
Шаг 13
Мясо в гуляше готово.
Шаг 14
Добавьте в кастрюлю с гуляшом обжаренный картофель.
Шаг 15
Доведите все до кипения и выложите чипетки в кастрюлю.
Шаг 16
Доведите до кипения, перемешайте и готовьте в течение 10 минут.
Шаг 17
Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в гуляш, перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита!