Гуляш с чипетками
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гуляш с чипетками

Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    мякоть
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с чипетками.

Шаг 2

Лук почистите, сполосните и порежьте. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите порезанный лук. Посыпьте его сладкой паприкой.

Шаг 3

Говядину вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите говядину в сковороду с луком.

Шаг 4

Обжаривайте все на среднем огне в течение 20 минут перемешивая.

Шаг 5

Морковь почистите и сполосните. Порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду с мясом и овощами.

Шаг 6

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте перец соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду с овощами и говядиной томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 3 минут.

Шаг 8

Переложите все со сковороды в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и тушите в течение 1-2 часов, до мягкости мяса.

Шаг 10

Пока гуляш варится, картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. Картофель должен быть почти готов.

Шаг 11

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 12

Нащипайте тесто мелкими кусочками. Это и есть наши будущие чипетки.

Шаг 13

Мясо в гуляше готово.

Шаг 14

Добавьте в кастрюлю с гуляшом обжаренный картофель.

Шаг 15

Доведите все до кипения и выложите чипетки в кастрюлю.

Шаг 16

Доведите до кипения, перемешайте и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 17

Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в гуляш, перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с чипетками"

Видео рецепт Гуляш с чипетками
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×