Боб-гуляш
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Боб-гуляш

Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть, без костей
  • Бекон 100 Грамм
  • Копченые свиные ребрышки 150 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Фасоль консервированная 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Паприка красная сладкая 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сухая овощная приправа 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления боб-гуляша.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Свинину помойте и нарежьте. Добавьте к луку свинину и бекон.

Шаг 4

Обжаривайте мясо с луком 8-10 минут перемешивая.

Шаг 5

Затем добавьте паприку молотую сладкую и тмин, который нужно предварительно перетереть пальцами.

Шаг 6

Налейте в казан воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите около часа до готовности свинины.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте и добавьте в казан.

Шаг 8

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в гуляш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощную приправу.

Шаг 9

Налейте еще воду. Готовьте блюдо до готовности картофеля и моркови.

Шаг 10

А тем временем замесите тесто для чипетке. В миску разбейте яйцо. Добавьте муку и щепотку соли.

Шаг 11

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто.

Шаг 12

Чипетке отщипывайте пальцами от теста или просто мелко нарежьте. Выложите в казан с гуляшом. Накройте крышкой и варите 7-8 минут.

Шаг 13

В готовый гуляш выложите консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты боб-гуляша.

Шаг 15

Дайте гуляшу настояться в течение часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Карина Лащенко
07.02.2023 15:11
Очень вкусно получилось. Просто объедение. Даже моемк мужу который не любит копчености и очень критичен в еде,очень сильно понравился этот гуляш

Похожие рецепты

 
×