Боб-гуляш
2 ч.
4

Боб-гуляш

Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм мякоть, без костей
  • Бекон 100 грамм
  • Копченые свиные ребрышки 150 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Фасоль консервированная 150 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Паприка красная сладкая 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сухая овощная приправа 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления боб-гуляша.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Свинину помойте и нарежьте. Добавьте к луку свинину и бекон.

Шаг 4

Обжаривайте мясо с луком 8-10 минут перемешивая.

Шаг 5

Затем добавьте паприку молотую сладкую и тмин, который нужно предварительно перетереть пальцами.

Шаг 6

Налейте в казан воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите около часа до готовности свинины.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте и добавьте в казан.

Шаг 8

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в гуляш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощную приправу.

Шаг 9

Налейте еще воду. Готовьте блюдо до готовности картофеля и моркови.

Шаг 10

А тем временем замесите тесто для чипетке. В миску разбейте яйцо. Добавьте муку и щепотку соли.

Шаг 11

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто.

Шаг 12

Чипетке отщипывайте пальцами от теста или просто мелко нарежьте. Выложите в казан с гуляшом. Накройте крышкой и варите 7-8 минут.

Шаг 13

В готовый гуляш выложите консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 14

Перемешайте все ингредиенты боб-гуляша.

Шаг 15

Дайте гуляшу настояться в течение часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Карина Лащенко
07.02.2023 15:11
Очень вкусно получилось. Просто объедение. Даже моемк мужу который не любит копчености и очень критичен в еде,очень сильно понравился этот гуляш

Похожие рецепты

Гуляш из свинины в духовке
Свиная мякоть Картофель Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Красное вино Масло растительное Мука Паприка молотая Чеснок в духовке Соль Перец черный молотый
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.
2 ч.
4.6
Гуляш из ребрышек
Телячьи ребрышки Томатная паста Соль Черный перец Красный перец Итальянские травы Чеснок Лук репчатый Морковь Душистый перец Лавровый лист
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.
2 ч.
4.6
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
Говяжий гуляш
Говядина Шпик свиной Мука пшеничная высшего сорта Молотая паприка Молотый чили Картофель Перец красный сладкий Помидоры Чеснок Лук репчатый Перец чили свежий, сельдерей
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
2 ч.
4.3
135
×