Боб-гуляш
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть, без костей - Бекон 100 Грамм
- Копченые свиные ребрышки 150 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Фасоль консервированная 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Паприка красная сладкая 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сухая овощная приправа 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления боб-гуляша.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Свинину помойте и нарежьте. Добавьте к луку свинину и бекон.
Шаг 4
Обжаривайте мясо с луком 8-10 минут перемешивая.
Шаг 5
Затем добавьте паприку молотую сладкую и тмин, который нужно предварительно перетереть пальцами.
Шаг 6
Налейте в казан воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите около часа до готовности свинины.
Шаг 7
Морковь очистите, помойте и добавьте в казан.
Шаг 8
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в гуляш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощную приправу.
Шаг 9
Налейте еще воду. Готовьте блюдо до готовности картофеля и моркови.
Шаг 10
А тем временем замесите тесто для чипетке. В миску разбейте яйцо. Добавьте муку и щепотку соли.
Шаг 11
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто.
Шаг 12
Чипетке отщипывайте пальцами от теста или просто мелко нарежьте. Выложите в казан с гуляшом. Накройте крышкой и варите 7-8 минут.
Шаг 13
В готовый гуляш выложите консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 14
Перемешайте все ингредиенты боб-гуляша.
Шаг 15
Дайте гуляшу настояться в течение часа и подавайте к столу.