Гуляш венгерский из говядины
Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Паприка
30 Грамм
сладкая -
Тмин
30 Грамм
молотый -
Кориандр
5 Грамм
молотый - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.
Шаг 2
Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.
Шаг 3
Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Шаг 4
Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.
Шаг 6
Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.
Шаг 7
Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.
Шаг 8
Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.
Шаг 9
Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.