Гуляш венгерский из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гуляш венгерский из говядины

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паприка 30 Грамм
    сладкая
  • Тмин 30 Грамм
    молотый
  • Кориандр 5 Грамм
    молотый
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.

Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.

Шаг 2

Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.

Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.

Шаг 3

Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Шаг 4

Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.

Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.

В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.

Шаг 6

Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.

Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.

Шаг 7

Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.

Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.

Шаг 8

Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.

Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.

Шаг 9

Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую  добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.

Похожий видео рецепт "Гуляш венгерский из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.05.2020 16:55
Так себе)
Елена Дворская
14.07.2018 18:21
получилось очень вкусно, ребенок сказал "обалденно, именно так как я хотела" (ребенку 23 года)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×