Макароны со спаржей и сыром
Когда нужно придумать на обед или ужин что-нибудь быстренькое и вкусненькое, паста — идеальный вариант. Отличную идею, как приготовить макароны со спаржей и сыром, я как раз хочу вам показать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Макароны 300 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1/2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Спаржу вымойте, обсушите и нарежьте. Натрите на терке сыр и цедру лимона.
Шаг 2
2. Опустите в кипящую подсоленную воду макароны.
Шаг 3
3. Параллельно на сковороде с разогретым маслом обжарьте измельченный лук.
Шаг 4
4. Добавьте чеснок и буквально через минутку снимите с огня.
Шаг 5
5. За 2 минуты до готовности макарон опустите спаржу в кастрюлю.
Шаг 6
6. После слейте воду (можно оставить 1/2 стакана) и добавьте цедру лимона.
Шаг 7
7. Выложите жареный лук с чесноком.
Шаг 8
8. Всыпьте тертый сыр, перемешайте. Если суховато, можно добавить чуточку сохраненной воды. И сразу же подавайте макароны со спаржей и сыром к столу. Приятного аппетита!