Спагетти с песто
Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 2 Пучка
-
Пармезан
1/2 Стакана
натертый - Кедровые орешки 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Спагетти 450 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Подготовьте миску со льдом, в нее поставьте дуршлаг. Базилик вымойте и разберите на листочки.
Шаг 2
В кипящую кастрюлю опустите листочки базилика небольшими партиями на 10 секунд, затем достаньте зелень из воды и переложите в дуршлаг, чтобы сохранить зеленый цвет.
Шаг 3
Переложите листочки на салфетку, чтобы избавиться от жидкости.
Шаг 4
В чашу комбайна выложите бланшированный базилик, добавьте кедровые орехи, тертый пармезан, крупно нарезанный чеснок, взбивайте до образования однородной массы.
Шаг 5
Переложите содержимое комбайна в миску и влейте оливковое масло, перемешайте (при необходимости влейте немного воды, в которой бланшировали базилик). По вкусу посолите.
Шаг 6
Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг.
Шаг 7
Переложите отварные спагетти в миску с соусом, хорошенько перемешайте, добавьте пару капель оливкового масла, чтобы получился глянцевый цвет, по вкусу посолите и подавайте к столу.