Макароны с соусом песто
Соус песто - непревзойденное украшение для любого блюда. Я расскажу вам рецепт макарон под соусом песто. Итальянцы уж точно знают толк в отличной пище, убедитесь в этом и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Макароны По вкусу
-
Базилик
50 Грамм
листья - Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Орехи кедровые 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Листья базилика промойте под холодной водой и высушите.
Шаг 2
Чеснок чистим, сыр натираем на терку.
Шаг 3
Смешайте в одной емкости базилик, чеснок и сыр. С помощью блендера, подливая оливковое масло, измельчите данные ингредиенты, превратив их в однородную массу.
Шаг 4
Соус переложите в стерилизованную банку. После каждого использования, сверху наливайте оливковое масло, таким образом соус лучше сохранится.
Шаг 5
В кипящей воде отварите макароны. Пока они варятся натрите сыр.
Шаг 6
С отваренных макарон слейте воду.
Шаг 7
Положите макароны обратно в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки соуса песто. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 8
Готово! Сверху украсьте макароны тертым сыром. Приятного аппетита!