Макароны с соусом песто
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Макароны с соусом песто

Соус песто - непревзойденное украшение для любого блюда. Я расскажу вам рецепт макарон под соусом песто. Итальянцы уж точно знают толк в отличной пище, убедитесь в этом и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 50 Грамм
    листья
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Орехи кедровые 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Макароны По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

480 ккал

Калорийность

9 г

Белки

49 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья базилика промойте под холодной водой и высушите.

Шаг 2

Чеснок чистим, сыр натираем на терку.

Шаг 3

Смешайте в одной емкости базилик, чеснок и сыр. С помощью блендера, подливая оливковое масло, измельчите данные ингредиенты, превратив их в однородную массу.

Шаг 4

Соус переложите в стерилизованную банку. После каждого использования, сверху наливайте оливковое масло, таким образом соус лучше сохранится.

Шаг 5

В кипящей воде отварите макароны. Пока они варятся натрите сыр.

Шаг 6

С отваренных макарон слейте воду.

Шаг 7

Положите макароны обратно в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки соуса песто. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

Готово! Сверху украсьте макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×