Макароны с соусом песто
Даже обычные макароны можно подать изысканно, если дополнить их домашним соусом песто. Соус без проблем можно приготовить самостоятельно, он даст аромат и красивый зеленый оттенок. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 грамм твердых сортов
- Базилик 50 грамм
- Сыр "Пармезан" 50 грамм
- Кедровые орехи 3 ст. ложки
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с соусом песто. Базилик сполосните, отряхните от воды и оборвите листья от веток. Половину кедрового ореха немного обжарьте в сухой сковороде, остудите.
Шаг 2
В миску выложите листья базилика, очищенный чеснок и все кедровые орешки.
Шаг 3
Пармезан натрите на средней терке и добавьте к базилику. Оставьте немного сыра для верха.
Шаг 4
Постепенно вливая оливковое масло, взбивайте до однородности. Соус посолите и перемешайте.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите макароны в воду и варите до готовности. Откиньте готовые макароны на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 6
Добавьте в макароны две столовые ложки песто, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте макароны с соусом песто оставленным сыром и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны с соусом песто"

