Спагетти с соусом песто
В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик зеленый 1 Пучок
- Кедровые орехи 50 Грамм
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Пармезан 100 Грамм
- Спагетти 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).
Шаг 2
2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.
Шаг 3
3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, постепенно вливаю оливковое масло.
Шаг 4
4. Затем отправляю в чашу базилик и измельчаю все до консистенции густого соуса.
Шаг 5
5. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваю спагетти, выкладываю их на тарелку, сразу же отправляю к ним соус и перемешиваю. Подаю блюдо горячим.