Спагетти с соусом песто
20 мин
2

Спагетти с соусом песто

В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

413 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).

Шаг 2

2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.

Шаг 3

3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, постепенно вливаю оливковое масло.

Шаг 4

4. Затем отправляю в чашу базилик и измельчаю все до консистенции густого соуса.

Шаг 5

5. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваю спагетти, выкладываю их на тарелку, сразу же отправляю к ним соус и перемешиваю. Подаю блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Паста с песто
Паста (спагетти или феттучини) Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Базилик Петрушка Соль Перец черный свежемолотый
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
30 мин
4.5
Рисовая лапша с соусом Песто
Рисовая лапша или фетучини Оливковое масло Кедровые орехи Свежевыжатый сок лайма И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры Соль, плюс соль для кедровых орешков Свежемолотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.
15 мин
5.0
×