Паста с соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    0,5 ст. ложки - к пасте, 1,5 ст. ложки - к соусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Базилик или орегано По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чили, измельчённый По вкусу

Шаг 1

Пасту отварите в подсоленном кипятке до состояния "аль денте". Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

Пасту отварите в подсоленном кипятке до состояния "аль денте". Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте пол чайной ложки масла на сковороде. Обжарьте в нём перец, порезанный соломкой, нарезанную морковь и кукурузу. В конце добавьте ещё масла.

Разогрейте пол чайной ложки масла на сковороде. Обжарьте в нём перец, порезанный соломкой, нарезанную морковь и кукурузу. В конце добавьте ещё масла.

Шаг 3

Теперь займитесь соусом. Оставшееся масло разогрейте в сковороде вместе с мукой.

Теперь займитесь соусом. Оставшееся масло разогрейте в сковороде вместе с мукой.

Шаг 4

Затем влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в него травы, соль, перец и чили.

Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в него травы, соль, перец и чили.

Шаг 6

Потом в соус добавьте обжаренные овощи, продолжая готовить на медленном огне. Перемешайте.

Потом в соус добавьте обжаренные овощи, продолжая готовить на медленном огне. Перемешайте.

Шаг 7

В конце добавьте макароны. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!

В конце добавьте макароны. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×