Паста с сырным соусом
Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 100 Грамм
- Вода 1 Литр
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
для соуса - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
-
Сыр
150 Грамм
микс моцареллы, чеддера, гауды или других + сыр для корочки сверху -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
для крошки - Сухари 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Макароны можете брать любые. У меня вот такие рожки.
Шаг 2
Отварите их в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.
Шаг 3
Растопите ложку масла и смешайте его с сухарями, отставьте пока.
Шаг 4
Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Масса должна стать золотистой.
Шаг 5
Затем начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Он должен немного загустеть.
Шаг 6
Добавьте в соус смесь натертых сыров, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и немного соли.
Шаг 7
Макароны выложите в форму и залейте соусом. Присыпьте сухарями.
Шаг 8
Сверху присыпьте немного сыром и молотым перцем.
Шаг 9
Запекайте пасту 15-20 минут. Подавайте ее горячей.