Паста с сырным соусом
Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Сыр 150 грамм микс моцареллы, чеддера, гауды или других + сыр для корочки сверху
- Макароны 100 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки для соуса
- Масло сливочное 1 ст. ложка для крошки
- Сухари 80 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Макароны можете брать любые. У меня вот такие рожки.
Шаг 2

Отварите их в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.
Шаг 3

Растопите ложку масла и смешайте его с сухарями, отставьте пока.
Шаг 4

Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Масса должна стать золотистой.
Шаг 5

Затем начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Он должен немного загустеть.
Шаг 6

Добавьте в соус смесь натертых сыров, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и немного соли.
Шаг 7

Макароны выложите в форму и залейте соусом. Присыпьте сухарями.
Шаг 8

Сверху присыпьте немного сыром и молотым перцем.
Шаг 9

Запекайте пасту 15-20 минут. Подавайте ее горячей.
Похожие рецепты






