Паста с сырным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Паста с сырным соусом

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Макароны можете брать любые. У меня вот такие рожки.

Шаг 2

Отварите их в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.

Шаг 3

Растопите ложку масла и смешайте его с сухарями, отставьте пока.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Масса должна стать золотистой.

Шаг 5

Затем начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Он должен немного загустеть.

Шаг 6

Добавьте в соус смесь натертых сыров, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и немного соли.

Шаг 7

Макароны выложите в форму и залейте соусом. Присыпьте сухарями.

Шаг 8

Сверху присыпьте немного сыром и молотым перцем.

Шаг 9

Запекайте пасту 15-20 минут. Подавайте ее горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×