Паста "Орзо" в сливочном соусе
"Орзо" — это пшеничная паста, которая своей формой напоминает рис. Предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе. Паста получается очень нежной и кремовой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 25 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Паста "Орзо 100 грамм
- Сливки 12% 120 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Отварите пасту орзо в кипящей подсоленной воде 10-11 минут.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 4

Влейте сливки, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Доведите до кипения и потомите около 3 минут все вместе.
Шаг 5

С пасты слейте воду и переложите в сковороду. Потушите в соусе пару минут.
Шаг 6

В конце добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 7

Паста "Орзо" в сливочном соусе готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
25
Похожие рецепты

Орзо с кабачком в сливочном соусе
Кабачок
Макаронные изделия
Семена подсолнуха
Рикотта
Лимон
Масло оливковое
Чеснок
Черный перец
Мята
На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!

Орзо с грибами
Грибы
Паста орзо
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Орзо — разновидность итальянской пасты, которая по внешнему виду напоминает рис. Приготовить с пастой орзо можно салат, суп или гарнир. Я предлагаю вам попробовать орзо с грибами.

Паста-салат "Орзо"
Паста "Орзо
Оливки чёрные
Оливковое масло
Пармезан
Вяленые помидоры в масле
Винный красный уксус
Руккола
Дижонская горчица
Сахар
Зелёный лук
Соль
Черный молотый перец
Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует.

Орзо с креветками и оливками
Крупная креветка
Помидоры
Оливки
Паста
Оливковое масло
Каперсы
Чеснок
Руккола
Соль и перец
Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.

Паста с семгой в сливочном соусе
Паста
Сливки
Семга
Сливочное масло
Шпинат
Красная икра
Оливковое масло
Мука
Соль, перец
Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Фарш говяжий
Макаронные изделия
Моцарелла
Рикотта
Томатная пассата
Пармезан
Масло оливковое
Смесь пряных трав
Чеснок
Лук репчатый
Черный перец
Сладкий перец
Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!

Паста с морепродуктами и помидорами
Помидоры
Морские гребешки
Креветки
Паста
Подогретые жирные сливки
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Соль и перец
Листья базилика
Куриный бульон
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.
Суп с пастой "Орзо"
Вода
Помидоры
Паста "Орзо
Зелень
Чеснок
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
"Орзо" — это итальянская паста, которая по форме напоминает рис. Она быстро варится, подходит для приготовления гарниров, салатов и супов.

Паста со спаржей и цуккини
Спаржа, нарезанная
Паста Лингвини
Фасоль
Сливки 33%
Листья эстрагона
Сливочное масло
Соль и молотый перец
Кабачок
Рецепт приготовления итальянской пасты со спаржей, цуккини, фасолью, сливками и листьями эстрагона.

Паста с красным соусом
Помидоры
Макаронные изделия
Сыр
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Специи
Соль, перец
Рецепт пасты с красным соусом - в помощь каждому, кто хочет приготовить весьма вкусное блюдо практически из топора и за 20-30 минут. Ингредиенты простые, а блюдо - очень даже ничего.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Макароны
Шампиньоны
Сливки
Сыр сливочный
Молоко
Чеснок
Оливковое масло
Соль, специи
Если у вас мало времени на готовку, а кушать сухие бутерброды уже не хочется, то этот рецепт вас обязательно выручит. Скорее берите на вооружение!

Паста с шампиньонами и томатами
Вода
Паста "Пенне"
Шампиньоны
Сливки нежирные
Шпинат
Вяленые помидоры
Пармезан
Томатная паста
Овощной бульон
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Лук-шалот
Соль
Черный молотый перец
Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы...это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать!