Орзо с креветками и оливками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Орзо с креветками и оливками

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 220 Грамм
    Орзо
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 450 Грамм
  • Оливки 1,5 Стакана
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Крупная креветка 450 Грамм
  • Руккола 2 Штуки
    можно заменить петрушкой
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.

Шаг 2

2. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

3. Подготовьте оливки, для этого порежьте их пополам. Бросьте в сковороду оливки, каперсы и перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Почистите креветки, добавьте их в сковороду.

Шаг 5

5. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

6. Когда макароны будут «аль денте» (почти готовы), добавьте их в сковороду и перемешайте.

Шаг 7

7. Промойте и нарежьте рукколу или петрушку, измельчите и посыпьте блюдо.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Панина Екатерина
11.03.2020 14:52
Не нравится( Внешний вид соответствует, выглядит хорошо,как на фото. Вкусовое сочетание пасты, консервированных оливок и каперсов - такое себе. Вначале рецепта чеснок у меня сразу сгорел, пришлось мыть сковороду и начинать заново, чеснок добавляла уже просто к помидорам. И от помидор много сока - получается пасте много жидкости и она в конце становится слишком переваренной на вкус какой-то(

Похожие рецепты

 
×