Орзо с креветками и оливками
Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
220 Грамм
Орзо - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 450 Грамм
- Оливки 1,5 Стакана
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Крупная креветка 450 Грамм
-
Руккола
2 Штуки
можно заменить петрушкой
Шаг 1
1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
2. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3
3. Подготовьте оливки, для этого порежьте их пополам. Бросьте в сковороду оливки, каперсы и перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Почистите креветки, добавьте их в сковороду.
Шаг 5
5. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
6. Когда макароны будут «аль денте» (почти готовы), добавьте их в сковороду и перемешайте.
Шаг 7
7. Промойте и нарежьте рукколу или петрушку, измельчите и посыпьте блюдо.