Макароны Орзо с чечевицей и сыром
Рекомендую попробовать оригинальное блюдо из макарон Орзо, чечевицы и сыра Фета. Макароны Орзо на вид похожи на зерна ячменя или риса. Кстати, "орзо" с итальянского так и переводится - "ячмень".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Маслины
12 Штук
без косточек - Укроп 1 Пучок
- Сыр фета 50 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чечевица красная 80 Грамм
- Перец По вкусу
- Макароны "Орзо" 250 Грамм
- Уксус из красного вина 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Чечевицу промойте в прохладной воде, просушите.
Шаг 2
2. Макароны Орзо отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте орзо остывать в холодильник.
Шаг 3
3. Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой. Варите чечевицу до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте воду, отставьте в сторону остывать.
Шаг 4
4. Соедините оливковое масло, красный уксус. В отдельной миске соедините измельченные маслины, сыр Фета, лук, чеснок, укроп.
Шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!