Орзо с кабачком в сливочном соусе
На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
непременно молодые с тонкой кожицей - Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
-
Макаронные изделия
1 Стакан
орзо -
Мята
По вкусу
свежая для подачи - Рикотта 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
-
Семена подсолнуха
1 Стакан
очищенные
Шаг 1
Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.
Шаг 2
Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.
Шаг 3
Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.
Шаг 4
Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.
Шаг 5
Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.
Шаг 6
Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.