Орзо с кабачком в сливочном соусе
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Орзо с кабачком в сливочном соусе

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.

Шаг 2

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.

Шаг 3

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.

Шаг 4

Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 5

Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.

Шаг 6

Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×