Орзо с кабачком в сливочном соусе
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Орзо с кабачком в сливочном соусе

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия 1 Стакан
    орзо
  • Кабачок 2 Штуки
    непременно молодые с тонкой кожицей
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Семена подсолнуха 1 Стакан
    очищенные
  • Рикотта 100 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Мята По вкусу
    свежая для подачи
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.

Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.

Шаг 2

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг.
Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.

Шаг 3

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.

Шаг 4

Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.

Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 5

Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.

Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.

Шаг 6

Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.

Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×