Орзо с кабачком в сливочном соусе
На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки непременно молодые с тонкой кожицей
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Макаронные изделия 1 стакан орзо
- Мята По вкусу свежая для подачи
- Рикотта 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Семена подсолнуха 1 стакан очищенные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.
Шаг 2

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.
Шаг 3

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.
Шаг 4

Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.
Шаг 5

Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.
Шаг 6

Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.
Похожие рецепты







