Кабачковая икра с томатным соусом
Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Соль
- По вкусу
я добавляла 0,5 ч.л. - Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Томатный соус 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.
Шаг 2
2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.
Шаг 3
3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.
Шаг 4
4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.
Шаг 5
5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.
Шаг 6
6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!