Кабачковая икра с томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Tatyana.krivonosenko

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль - По вкусу
    я добавляла 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Томатный соус 250 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.

1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.

Шаг 2

2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.

2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.

Шаг 3

3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.

3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.

Шаг 4

4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.

4. Лук порежьте полукольцами, чеснок — на 4 части или пластинками.

Шаг 5

5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.

5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с двойным дном или в казан. Туда же влейте масло, соус, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения. В процессе тушения будет образовываться жидкость, в которой будет вариться икра. Варите 40 минут.

Шаг 6

6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!

6. Кабачковая икра с томатным соусом готова! Я люблю её ещё измельчить как следует в блендере. Тогда она приобретает приятную кремовую консистенцию. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×