Икра кабачковая с перцем и помидорами
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 3 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
Шаг 4
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
Шаг 5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!