Икра кабачковая с перцем и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Икра кабачковая с перцем и помидорами

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.

Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.

Шаг 4

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.

Шаг 5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.

Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлия Артёмова
03.07.2019 18:39
Отлично получилось, спасибо!
10.08.2018 13:08
Вкусно получается. Очень понравилось и готовить просто)
Ника
13.03.2018 20:40
Вкусненько!
Ирина Васюк
07.07.2016 13:14
И мне понравилась икра, сочная, вкусная, к вареному мясу пошла отлично!
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:29
Я много рецептов икры перепробовала, скажу вам так, это самая вкусная икра! Ничего лишнего, и всего в меру!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×