Икра из болгарского перца и помидор
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Икра из болгарского перца и помидор

Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых - нежным вкусом и легкостью, а во-вторых - многообразием подготовительных работ. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 3-5 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.

Шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Лук обжарьте в растительном масле.

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.

Шаг 6

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.

Шаг 7

Затем мелко нарежьте помидоры.

Шаг 8

К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.

Шаг 9

В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.

Шаг 10

Добавьте сладкий перец.

Шаг 11

Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.

Шаг 12

Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Шаг 13

Переложите салат в стерильные банки и закатайте.

Шаг 14

Храните салат в темном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×