Икра из болгарского перца и помидор
Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых - нежным вкусом и легкостью, а во-вторых - многообразием подготовительных работ. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 3-5 штук
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Перец сладкий 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.
Шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.
Шаг 4

Лук обжарьте в растительном масле.
Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.
Шаг 6

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.
Шаг 7

Затем мелко нарежьте помидоры.
Шаг 8

К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.
Шаг 9

В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.
Шаг 10

Добавьте сладкий перец.
Шаг 11

Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.
Шаг 12

Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 13

Переложите салат в стерильные банки и закатайте.
Шаг 14

Храните салат в темном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.
Похожие рецепты







