Найти идеальный рецепт

Икра из болгарского перца и помидор
1 ч.
3

Икра из болгарского перца и помидор

Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых - нежным вкусом и легкостью, а во-вторых - многообразием подготовительных работ. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 3-5 штук
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Перец сладкий 500 грамм

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.

Шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Лук обжарьте в растительном масле.

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.

Шаг 6

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.

Шаг 7

Затем мелко нарежьте помидоры.

Шаг 8

К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.

Шаг 9

В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.

Шаг 10

Добавьте сладкий перец.

Шаг 11

Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.

Шаг 12

Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Шаг 13

Переложите салат в стерильные банки и закатайте.

Шаг 14

Храните салат в темном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка, кинза, укроп Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок Лук Помидор Перец болгарский Сахар Масло растительное без запаха Уксус столовый 9% Соль Чеснок Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
1 ч. 40 мин
5.0
×