Икра из болгарского перца и помидор
Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых - нежным вкусом и легкостью, а во-вторых - многообразием подготовительных работ. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 3-5 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.
Шаг 3
Лук порежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Лук обжарьте в растительном масле.
Шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.
Шаг 6
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.
Шаг 7
Затем мелко нарежьте помидоры.
Шаг 8
К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.
Шаг 9
В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.
Шаг 10
Добавьте сладкий перец.
Шаг 11
Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.
Шаг 12
Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 13
Переложите салат в стерильные банки и закатайте.
Шаг 14
Храните салат в темном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.