Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
1 ч.
6

Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

Делюсь рецептом овощной икры, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! Готовится из самых простых и доступных овощей: моркови, томатов и репчатого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 380 грамм
  • Помидоры 600 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 90 мл
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 3 ч. ложки
  • Острый перец молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите в горячую воду на пару минут, затем в холодную. Очистите от шкурки и удалите плодоножку.

Шаг 3

Измельчите помидоры погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 5

Прокрутите репчатый лук и морковь через мясорубку.

Шаг 6

Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте все специи. Спустя 5-10 минут влейте уксус и добавьте лавровый лист. Готовьте овощную икру 40 минут.

Шаг 7

Переложите овощную икру в чистую стерилизованную банку и закатайте.

Шаг 8

Икра из помидоров, моркови и лука готова. Уберите заготовку в темное и прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Икра из помидоров на зиму
Помидоры Оливковое масло Корень сельдерея Чеснок Кетчуп Лук Морковь Сельдерей Базилик Соль Сахар Черный молотый перец Перец салатный сладкий
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
1 ч.
3.3
Овощная икра
Помидоры Репчатый лук Морковь Сладкий перец Яблоки Чеснок Растительное масло Горький перец Пучок петрушки Сельдерей Соль и перец
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
3 ч.
4.9
×