Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
Делюсь рецептом овощной икры, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! Готовится из самых простых и доступных овощей: моркови, томатов и репчатого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 380 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 90 мл
- Лук репчатый 300 грамм
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Уксус 9% 3 ч. ложки
- Острый перец молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите в горячую воду на пару минут, затем в холодную. Очистите от шкурки и удалите плодоножку.
Шаг 3

Измельчите помидоры погружным блендером до однородности.
Шаг 4

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 5

Прокрутите репчатый лук и морковь через мясорубку.
Шаг 6

Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте все специи. Спустя 5-10 минут влейте уксус и добавьте лавровый лист. Готовьте овощную икру 40 минут.
Шаг 7

Переложите овощную икру в чистую стерилизованную банку и закатайте.
Шаг 8

Икра из помидоров, моркови и лука готова. Уберите заготовку в темное и прохладное место на хранение.
Похожие рецепты








