Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
Делюсь рецептом овощной икры, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! Готовится из самых простых и доступных овощей: моркови, томатов и репчатого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 380 Грамм
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 90 Миллилитров
- Лук репчатый 300 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 3 Чайных ложки
- Острый перец молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите в горячую воду на пару минут, затем в холодную. Очистите от шкурки и удалите плодоножку.
Шаг 3
Измельчите помидоры погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 5
Прокрутите репчатый лук и морковь через мясорубку.
Шаг 6
Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте все специи. Спустя 5-10 минут влейте уксус и добавьте лавровый лист. Готовьте овощную икру 40 минут.
Шаг 7
Переложите овощную икру в чистую стерилизованную банку и закатайте.
Шаг 8
Икра из помидоров, моркови и лука готова. Уберите заготовку в темное и прохладное место на хранение.