Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

Делюсь рецептом овощной икры, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! Готовится из самых простых и доступных овощей: моркови, томатов и репчатого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 380 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Острый перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 90 Миллилитров
  • Уксус 9% 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите в горячую воду на пару минут, затем в холодную. Очистите от шкурки и удалите плодоножку.

Шаг 3

Измельчите помидоры погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 5

Прокрутите репчатый лук и морковь через мясорубку.

Шаг 6

Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте все специи. Спустя 5-10 минут влейте уксус и добавьте лавровый лист. Готовьте овощную икру 40 минут.

Шаг 7

Переложите овощную икру в чистую стерилизованную банку и закатайте.

Шаг 8

Икра из помидоров, моркови и лука готова. Уберите заготовку в темное и прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×