Заготовка из помидоров и моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Заготовка из помидоров и моркови

Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните. Помидоры промойте.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но такой вариант мне нравится больше.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Можно выдавить сок с помощью соковыжималки.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном отправьте морковь, пюре помидоров, выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, сахар, перец.

Шаг 5

Тушите 30 минут на огне меньше среднего под крышкой. За 3 минуты до конца варки влейте уксус и перемешайте.

Шаг 6

Готовую икру закатайте в стерилизованные банки.

Шаг 7

Заготовка из помидоров и моркови готова. Храните в темном прохладном месте и обязательно попробуйте немного уже сейчас!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×