Заготовка из помидоров и моркови
Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Уксус 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните. Помидоры промойте.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но такой вариант мне нравится больше.
Шаг 3
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Можно выдавить сок с помощью соковыжималки.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном отправьте морковь, пюре помидоров, выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, сахар, перец.
Шаг 5
Тушите 30 минут на огне меньше среднего под крышкой. За 3 минуты до конца варки влейте уксус и перемешайте.
Шаг 6
Готовую икру закатайте в стерилизованные банки.
Шаг 7
Заготовка из помидоров и моркови готова. Храните в темном прохладном месте и обязательно попробуйте немного уже сейчас!