Помидоры с морковью по-корейски
4 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Помидоры с морковью по-корейски

Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец острый 1/4 Чайных ложки
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для моркови по-корейски
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Зелень 1/4 Пучка
    петрушка, кинза

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейской моркови.

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками и измельчите блендером до состояния пюре.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Добавьте в пюре сахар, соль и горчицу. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте все специи и измельченный чеснок, влейте уксус и растительное масло.

Добавьте в пюре сахар, соль и горчицу. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте все специи и измельченный чеснок, влейте уксус и растительное масло.

Шаг 5

Помидоры помойте, затем разрежьте пополам. Крупные томаты можно нарезать четвертинками. Выложите их срезом вверх в подходящую для маринования емкость.

Помидоры помойте, затем разрежьте пополам. Крупные томаты можно нарезать четвертинками. Выложите их срезом вверх в подходящую для маринования емкость.

Шаг 6

Сверху присыпьте морковью.

Сверху присыпьте морковью.

Шаг 7

Затем добавьте соус из болгарского перца и мелко порубленную зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте закуску при комнатной температуре на 3-4 часа, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Затем добавьте соус из болгарского перца и мелко порубленную зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте закуску при комнатной температуре на 3-4 часа, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Шаг 8

Помидоры с морковью по-корейски готовы, приятного вам аппетита!

Помидоры с морковью по-корейски готовы, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×