Помидоры с морковью по-корейски
Готовим очень вкусную закуску из помидоров и моркови по-корейски! Она получается яркой, сочной и немного остренькой. Подойдет к отварному картофелю или рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец острый 1/4 Чайных ложки
-
Приправа
1 Чайная ложка
для моркови по-корейски - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
-
Зелень
1/4 Пучка
петрушка, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Добавьте в пюре сахар, соль и горчицу. Перемешайте до полного растворения. Затем добавьте все специи и измельченный чеснок, влейте уксус и растительное масло.
Шаг 5
Помидоры помойте, затем разрежьте пополам. Крупные томаты можно нарезать четвертинками. Выложите их срезом вверх в подходящую для маринования емкость.
Шаг 6
Сверху присыпьте морковью.
Шаг 7
Затем добавьте соус из болгарского перца и мелко порубленную зелень. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте закуску при комнатной температуре на 3-4 часа, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.
Шаг 8
Помидоры с морковью по-корейски готовы, приятного вам аппетита!