Найти идеальный рецепт

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
19 ч.
4

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Готовится она просто и не требует дополнительной стерилизации. На вкус помидоры получаются сочными и остренькими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец болгарский 180 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Масло растительное 35 мл
  • Уксус 6% 20 мл
  • Аспирин 1 штука
  • Кориандр молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Зелень 1/2 пучка петрушка, кинза

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Объедините все овощи в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.

Шаг 5

Затем добавьте все специи, соль, сахар, растительное масло и укус. Аспирин раздавите в порошок и тоже добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 6

Разложите овощную смесь по чистым стерилизованным банкам. Пустоты заполните соком от овощей.

Шаг 7

Плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, поставьте в глубокую миску. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8

После банки можно убрать на хранение в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
4.0 30

Похожие рецепты

Маринованные помидоры сладко-острые
Помидоры Сахар Чеснок Соль Уксус Семена горчицы Смесь перцев горошком Перец острый Гвоздика Лавровый лист Перец сладкий Перец душистый
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.
1 ч.
4.4
86
×