Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Готовится она просто и не требует дополнительной стерилизации. На вкус помидоры получаются сочными и остренькими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец болгарский 180 грамм
- Морковь 80 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Масло растительное 35 мл
- Уксус 6% 20 мл
- Аспирин 1 штука
- Кориандр молотый 1/3-1/2 ч. ложки
- Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Зелень 1/2 пучка петрушка, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4

Объедините все овощи в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
Шаг 5

Затем добавьте все специи, соль, сахар, растительное масло и укус. Аспирин раздавите в порошок и тоже добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6

Разложите овощную смесь по чистым стерилизованным банкам. Пустоты заполните соком от овощей.
Шаг 7

Плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, поставьте в глубокую миску. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 8

После банки можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Похожие рецепты





