Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Готовится она просто и не требует дополнительной стерилизации. На вкус помидоры получаются сочными и остренькими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80 Грамм
- Перец болгарский 180 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка, кинза - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 20 Миллилитров
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
- Аспирин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Объедините все овощи в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
Шаг 5
Затем добавьте все специи, соль, сахар, растительное масло и укус. Аспирин раздавите в порошок и тоже добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6
Разложите овощную смесь по чистым стерилизованным банкам. Пустоты заполните соком от овощей.
Шаг 7
Плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, поставьте в глубокую миску. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 8
После банки можно убрать на хранение в темное и прохладное место.