Помидоры половинками без уксуса на зиму
Делюсь простой, но очень вкусной заготовкой из помидоров. Они готовятся без уксуса, но благодаря долгой стерилизации отлично хранятся всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 8-10 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 50 грамм
- Вода 700-800 мл сколько войдет в банку
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Лук нарежьте толстыми кольцами.
Шаг 3

На дно чистой банки выложите репчатый лук.
Шаг 4

Плотно заполните банку помидорами, укладывая их срезом вниз.
Шаг 5

Добавьте сахар, соль и перец горошком.
Шаг 6

Влейте в банку воду комнатной температуры.
Шаг 7

Прикройте банку крышкой. Выложите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 40 минут.
Шаг 8

Плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры половинками без уксуса готовы.
Похожие рецепты




