Помидоры половинками без уксуса на зиму
Делюсь простой, но очень вкусной заготовкой из помидоров. Они готовятся без уксуса, но благодаря долгой стерилизации отлично хранятся всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 8-10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
-
Вода
700-800 Миллилитров
сколько войдет в банку - Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Лук нарежьте толстыми кольцами.
Шаг 3
На дно чистой банки выложите репчатый лук.
Шаг 4
Плотно заполните банку помидорами, укладывая их срезом вниз.
Шаг 5
Добавьте сахар, соль и перец горошком.
Шаг 6
Влейте в банку воду комнатной температуры.
Шаг 7
Прикройте банку крышкой. Выложите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 40 минут.
Шаг 8
Плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры половинками без уксуса готовы.