Помидоры половинками без уксуса на зиму
1 ч.
4

Помидоры половинками без уксуса на зиму

Делюсь простой, но очень вкусной заготовкой из помидоров. Они готовятся без уксуса, но благодаря долгой стерилизации отлично хранятся всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8-10 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Вода 700-800 мл сколько войдет в банку
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Лук нарежьте толстыми кольцами.

Шаг 3

На дно чистой банки выложите репчатый лук.

Шаг 4

Плотно заполните банку помидорами, укладывая их срезом вниз.

Шаг 5

Добавьте сахар, соль и перец горошком.

Шаг 6

Влейте в банку воду комнатной температуры.

Шаг 7

Прикройте банку крышкой. Выложите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 40 минут.

Шаг 8

Плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры половинками без уксуса готовы.

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

×