Помидоры без кислоты на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Помидоры без кислоты на зиму

А вы готовите на зиму помидоры без кислоты? Если нет, тогда предлагаю это исправить. Такие помидоры получаются очень вкусные и ничем не уступают помидорам, приготовленным с уксусом или кислотой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите все специи.

Шаг 3

Помидоры вымойте и сделайте проколы в месте роста плодоножки. Переложите томаты в банку.

Шаг 4

Из воды, соли и сахара сварите рассол, залейте в банку.

Шаг 5

Пастеризуйте томаты 15 минут.

Шаг 6

Спустя время банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×