Помидоры без кислоты на зиму
А вы готовите на зиму помидоры без кислоты? Если нет, тогда предлагаю это исправить. Такие помидоры получаются очень вкусные и ничем не уступают помидорам, приготовленным с уксусом или кислотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Перец душистый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. На дно банки выложите все специи.
Шаг 3
Помидоры вымойте и сделайте проколы в месте роста плодоножки. Переложите томаты в банку.
Шаг 4
Из воды, соли и сахара сварите рассол, залейте в банку.
Шаг 5
Пастеризуйте томаты 15 минут.
Шаг 6
Спустя время банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 7
Удачных заготовок!