Помидоры в желатине без стерилизации
Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровые листья 2 Штуки
- Перец горошком 5-8 Штук
- Вода 500 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки -
Сахар
2 Ст. ложки
без горки - Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Желатин 0,5 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 3
Лук нарежьте кружочками.
Шаг 4
В баночку (у меня баночка объемом 700 мл) сложите сначала перец и лавровые листья, затем помидоры, перекладывая их кружочками лука и чесноком. Также для красоты положите в баночки несколько веточек петрушки.
Шаг 5
Залейте помидоры в баночке крутым кипятком, накройте баночку крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Затем воду с баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.
Шаг 7
Затем снимите с огня, влейте уксус и набухший желатин. Хорошо перемешайте. Залейте полученным маринадом баночку с помидорами и закатайте.
Шаг 8
После охлаждения баночку отправьте в холодильник, тогда маринад быстро застынет и превратится в желе.