Помидоры в желатине без стерилизации
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Помидоры в желатине без стерилизации

Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Перец горошком 5-8 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    без горки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Желатин 0,5 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 3

Лук нарежьте кружочками.

Шаг 4

В баночку (у меня баночка объемом 700 мл) сложите сначала перец и лавровые листья, затем помидоры, перекладывая их кружочками лука и чесноком. Также для красоты положите в баночки несколько веточек петрушки.

Шаг 5

Залейте помидоры в баночке крутым кипятком, накройте баночку крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Затем воду с баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.

Шаг 7

Затем снимите с огня, влейте уксус и набухший желатин. Хорошо перемешайте. Залейте полученным маринадом баночку с помидорами и закатайте.

Шаг 8

После охлаждения баночку отправьте в холодильник, тогда маринад быстро застынет и превратится в желе.

Видео рецепт "Помидоры в желатине без стерилизации"

Видео рецепт Помидоры в желатине без стерилизации
Оценить рецепт
4.3, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×