Помидоры с морковкой и луком
20 мин
количество порций 1

Помидоры с морковкой и луком

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Эстрагон 1 Штука
    веточка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошек 5 Штук
    душистый и черный
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, помойте и очистите лук, чеснок, морковь. У меня лук-шалот. Если вы будете использовать крупный лук, порежьте его на кусочки. Морковь порежьте ломтиками.

Шаг 2

Уложите овощи и зелень в стерилизованную литровую банку, добавьте сахар и соль. Залейте все водой.

Шаг 3

Добавьте перец горошком, а также гвоздику. Закройте неплотно крышкой.

Шаг 4

Простерилизуйте на протяжении 10-15 минут. А затем закрутите крышкой, укутайте и оставьте остывать до утра.

Шаг 5

Хранить такие заготовки нужно в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Клавдия
31.07.2018 19:00
я обычно заливаю кипятком, а уксус наливаю после стерилизации в банки и закатываю.
Olya Kenig
10.08.2017 17:20
А когда уксус добавлять? И какой водой заливать?
Леся
05.09.2017 06:00
Красиво в баночках смотрится! Зимой вкусно будет!
Стефа
17.08.2017 08:40
Зимой можно рассол слить, все порезать и получится вкусный салат!

Похожие рецепты

 
×