Помидоры с морковкой и луком
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
-
Эстрагон
1 Штука
веточка - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец горошек
5 Штук
душистый и черный
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, помойте и очистите лук, чеснок, морковь. У меня лук-шалот. Если вы будете использовать крупный лук, порежьте его на кусочки. Морковь порежьте ломтиками.
Шаг 2
Уложите овощи и зелень в стерилизованную литровую банку, добавьте сахар и соль. Залейте все водой.
Шаг 3
Добавьте перец горошком, а также гвоздику. Закройте неплотно крышкой.
Шаг 4
Простерилизуйте на протяжении 10-15 минут. А затем закрутите крышкой, укутайте и оставьте остывать до утра.
Шаг 5
Хранить такие заготовки нужно в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Клавдия
31.07.2018 19:00
я обычно заливаю кипятком, а уксус наливаю после стерилизации в банки и закатываю.
Olya Kenig
10.08.2017 17:20
А когда уксус добавлять? И какой водой заливать?
Леся
05.09.2017 06:00
Красиво в баночках смотрится! Зимой вкусно будет!
Стефа
17.08.2017 08:40
Зимой можно рассол слить, все порезать и получится вкусный салат!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
5 ч. 0 мин
Сладкие помидоры с лимонной кислотой на зиму
10 мин
Вяленые помидоры в микроволновке
30 мин
Зеленые помидоры с хреном на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с медом на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо с помидорами и огурцами
1 ч. 0 мин
Закатка красных помидоров
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые помидоры без закатки