Салат на зиму из помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат на зиму из помидоров

Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 3 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Перер болгарский 5 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками. Морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Сложите все овощи в эмалированный таз. Засыпаем соль и сахар, вливаем уксус, масло и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут.

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками. Морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Сложите все овощи в эмалированный таз. Засыпаем соль и сахар, вливаем уксус, масло и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут.

Шаг 2

Раскладываем салат по чистым банкам. Сверху доливаем маринад и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания, а затем храним в прохладном месте.

Раскладываем салат по чистым банкам. Сверху доливаем маринад и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания, а затем храним в прохладном месте.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×