Салат на зиму из помидоров
Хочу предложить рецепт салата из помидоров с репчатым луком и морковью, который можно заготовить на зиму. Он получается ярким, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 2 штуки
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 15 мл
- Перец душистый 5 штук
- Перец черный горошек 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте на 2-4 части. Если помидоры крупные, можно порезать дольками.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для нарезки. Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи.
Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите часть репчатого лука и моркови. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5

Плотно заполните банку помидорами. А в свободные места заполняйте петрушкой, чесноком и оставшимся репчатым луком с морковью.
Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.
Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку. Сверху влейте растительное масло.
Шаг 8

Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 12 минут на умеренном огне.
Шаг 10

Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат на зиму из помидоров готов!
Похожие рецепты




