Салат "Балатонский" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат "Балатонский" на зиму

Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук 300 Грамм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2.5 Ст. ложки
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымойте и обсушите. Лук с чесноком очистите.

Шаг 2

Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.

Шаг 3

Следом измельчите помидоры.

Шаг 4

Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук.

Шаг 5

И мелко рубленную зелень с чесноком.

Шаг 6

Влейте масло, уксус, добавьте соль. Все как следует перемешайте.

Шаг 7

Очень важный нюанс - салат нужно плотно уложить в заранее простерилизованную баночку, каждый раз прижимая ложкой.

Шаг 8

Теперь салат нужно отправить стерилизоваться. Установите баночки в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банки. Прикройте крышкой и отправьте на огонь.

Шаг 9

У меня есть вот такие зажимы для стерилизации, поэтому я сразу закатываю банку. После закипания простерилизуйте салат "Балатонский" в течение 15 минут. Снимите с огня, закатайте баночки и оставьте до полного остывания вверх дном.

Шаг 10

Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму готова.

Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×