Осенний салат на зиму
1 ч. 40 мин
количество порций 3

Осенний салат на зиму

В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Огурец 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Соль 25 Грамм
  • Уксус столовый 9% 45 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Укроп 1/2 Пучка
    или петрушка, зелень сельдерея
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нашинкуйте лук четвертинками. Морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Огурцы нарежьте кружочками (если у вас крупные огурцы, тогда четвертинками и снимите грубую кожуру). Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Переложите овощи в кастрюлю.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Переложите к овощам. Также добавьте масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Оставьте на час при комнатной температуре. По истечении времени поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. В завершении добавьте уксус и проварите еще 5 минут.

Шаг 6

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте чистыми, сухими крышками.

Шаг 7

Банки переверните и оставьте в таком виде на 48 часов, после уберите в темное место.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×