Осенний салат на зиму
В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Огурец 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Сахар 0,3 Стакана
- Соль 25 Грамм
- Уксус столовый 9% 45 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец горошком По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Укроп
1/2 Пучка
или петрушка, зелень сельдерея
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нашинкуйте лук четвертинками. Морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Огурцы нарежьте кружочками (если у вас крупные огурцы, тогда четвертинками и снимите грубую кожуру). Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Переложите овощи в кастрюлю.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Переложите к овощам. Также добавьте масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Оставьте на час при комнатной температуре. По истечении времени поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. В завершении добавьте уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 6
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте чистыми, сухими крышками.
Шаг 7
Банки переверните и оставьте в таком виде на 48 часов, после уберите в темное место.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!