Салат капустный на зиму
Осенью, в пору созревания овощей, когда цены на них довольно низкие, пора заготовить их впрок. Из этого рецепта вы узнаете. как приготовить вкусный салат капустный на зиму. Он не раз выручит вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Огурцы 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Помидор 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 9% 1/3 Стакана
Шаг 1
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2
Огурцы нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.
Шаг 3
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Очистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 5
Болгарский перец можно нарезать кубиками, а можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу перед нарезанием.
Шаг 7
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем салат. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 8
Затем раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем.
Шаг 9
Из данного количества овощей получается 4.5 литра салата.