Салат капустный на зиму
Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт приготовления зимнего капустного салата. Готовится он из самых доступных, особенно в сезон, овощей, и отлично хранится в холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Огурцы 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Соль 50 грамм
- Сахар 80 грамм
- Перец горошек 15 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Огурцы нарежьте кружочками, а репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Соедините овощи в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте сахар и соль, все перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6
После влейте растительное масло и уксус, добавьте перец горошком. Еще раз перемешайте.
Шаг 7
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
Шаг 8
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банки и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
Шаг 9
После герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Шаг 10
Салат капустный на зиму готов!
Похожие рецепты