Салат с капустой на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с капустой на зиму

Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Свекла 400 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 20 Грамм
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата, стерильные баночки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 35 минут.

Шаг 3

Тем временем нашинкуйте капусту, порежьте тонкими полукольцами лук. Выложите овощи в большую удобную миску или кастрюлю.

Шаг 4

Свеклу снимите с огня через 35 минут, залейте ледяной водой, остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Выложите в большую миску к капусте и луку.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, перец душистый, тмин, уксус и воду.

Шаг 6

Перемешайте хорошо, уплотните овощи, прикройте крышкой и оставьте на 1,5 часа пускать сок. Периодически перемешивайте, каждые минут 30 будет достаточно.

Шаг 7

Через полтора часа уже будет много сока. Перемешайте еще раз овощи.

Шаг 8

Стерильные баночки наполните салатом, уплотняйте капусту, чтобы не было воздушных пространств. Весь сок распределите поровну между баночками. У меня вышло ровно 3 банки. Поставьте баночки в большую кастрюлю, наполните ее водой до плечиков банок и доведите до кипения воду. Стерилизуйте салат 15 минут.

Шаг 9

Закатайте крышки ключом, переверните банки и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать для хранения в подвал или погреб.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×