Салат с капустой на зиму
Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Свекла 400 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Вода 400 мл
- Уксус яблочный 100 мл
- Сахар 40 грамм
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль 20 грамм
- Перец душистый горошком 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата, стерильные баночки и крышки. Приступим!
Шаг 2
Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 35 минут.
Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту, порежьте тонкими полукольцами лук. Выложите овощи в большую удобную миску или кастрюлю.
Шаг 4
Свеклу снимите с огня через 35 минут, залейте ледяной водой, остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Выложите в большую миску к капусте и луку.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, перец душистый, тмин, уксус и воду.
Шаг 6
Перемешайте хорошо, уплотните овощи, прикройте крышкой и оставьте на 1,5 часа пускать сок. Периодически перемешивайте, каждые минут 30 будет достаточно.
Шаг 7
Через полтора часа уже будет много сока. Перемешайте еще раз овощи.
Шаг 8
Стерильные баночки наполните салатом, уплотняйте капусту, чтобы не было воздушных пространств. Весь сок распределите поровну между баночками. У меня вышло ровно 3 банки. Поставьте баночки в большую кастрюлю, наполните ее водой до плечиков банок и доведите до кипения воду. Стерилизуйте салат 15 минут.
Шаг 9
Закатайте крышки ключом, переверните банки и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать для хранения в подвал или погреб.
Шаг 10
Удачных заготовок!
Похожие рецепты








