Салат с капустой и фасолью на зиму
Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
350 Грамм
белокочанная -
Фасоль
150 Грамм
белая - Лук репчатый 200 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с капустой и фасолью на зиму.
Шаг 2
Замоченную на ночь фасоль отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
К фасоли добавьте капусту и овощи.
Шаг 6
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 7
Влейте масло и тушите салат 20 минут на медленном огне.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 10 минут.
Шаг 9
Влейте уксус, перемешайте и готовьте салат на среднем огне еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Разложите салат в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 11
Закатайте банки крышками и утеплите до полного остывания. Выход готового салата - 1 литр. Салат можно распределить в банки любого подходящего размера.
Шаг 12
Приятного аппетита!