Салат с капустой и фасолью на зиму
Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350 грамм белокочанная
- Фасоль 150 грамм белая
- Лук репчатый 200 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Уксус 9% 20 грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с капустой и фасолью на зиму.
Шаг 2

Замоченную на ночь фасоль отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте.
Шаг 3

Нашинкуйте капусту.
Шаг 4

Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5

К фасоли добавьте капусту и овощи.
Шаг 6

Всыпьте соль и сахар.
Шаг 7

Влейте масло и тушите салат 20 минут на медленном огне.
Шаг 8

Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 10 минут.
Шаг 9

Влейте уксус, перемешайте и готовьте салат на среднем огне еще 2-3 минуты.
Шаг 10

Разложите салат в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 11

Закатайте банки крышками и утеплите до полного остывания. Выход готового салата - 1 литр. Салат можно распределить в банки любого подходящего размера.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с капустой и фасолью на зиму"

Похожие рецепты








