Салат с капустой и фасолью на зиму
19 ч.
2

Салат с капустой и фасолью на зиму

Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 350 грамм белокочанная
  • Фасоль 150 грамм белая
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Масло растительное 150 грамм
  • Уксус 9% 20 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Калорийность

194 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с капустой и фасолью на зиму.

Шаг 2

Замоченную на ночь фасоль отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5

К фасоли добавьте капусту и овощи.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 7

Влейте масло и тушите салат 20 минут на медленном огне.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 9

Влейте уксус, перемешайте и готовьте салат на среднем огне еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Разложите салат в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 11

Закатайте банки крышками и утеплите до полного остывания. Выход готового салата - 1 литр. Салат можно распределить в банки любого подходящего размера.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой и фасолью на зиму"

Видео рецепт Салат с капустой и фасолью на зиму
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Осенний салат на зиму
Капуста белокочанная Перец болгарский Огурец Морковь Лук репчатый Сахар Масло растительное Уксус столовый 9% Соль Укроп Чеснок Перец горошком
В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами.
1 ч. 40 мин
4.8
×