Салат "Фасолинка" на зиму
Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 4 стакана
- Помидоры 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок 1 штука одна головка
- Кислота уксусная 1 ст. ложка
- Масло растительное 1.5 стакана
- Сахар 1.5 стакана
- Соль 2-3 ст. ложек
- Перчик чили 1 штука один маленький стручок, но кто любит острое - кладите побольше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Фасоль нужно замочить на ночь.
Шаг 2
2. Помидоры прокрутите через мясорубку.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. Перец нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5
5. Морковь натрите на терке.
Шаг 6

6. Фасоль отварите до полуготовности (минут 30).
Шаг 7
7. Смешайте в емкости, в которой будете варить салат: фасоль, помидоры, лук, перец, морковь. Добавьте соль, сахар, масло и острый перец. Поставьте на огонь, варите 1 час на среднем огне.
Шаг 8
8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксусную кислоту. Разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое. Выход готового продукта - 5 литров.
Видео рецепт "Салат "Фасолинка" на зиму"



Похожие рецепты




