Салат "Фасолинка" на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valeryevna

Салат "Фасолинка" на зиму

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 4 Стакана
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
    одна головка
  • Кислота уксусная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1.5 Стакана
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Перчик чили 1 Штука
    один маленький стручок, но кто любит острое - кладите побольше
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль нужно замочить на ночь.

Шаг 2

2. Помидоры прокрутите через мясорубку.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Перец нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 5

5. Морковь натрите на терке.

Шаг 6

6. Фасоль отварите до полуготовности (минут 30).

Шаг 7

7. Смешайте в емкости, в которой будете варить салат: фасоль, помидоры, лук, перец, морковь. Добавьте соль, сахар, масло и острый перец. Поставьте на огонь, варите 1 час на среднем огне.

Шаг 8

8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксусную кислоту. Разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое. Выход готового продукта - 5 литров.

Видео рецепт "Салат "Фасолинка" на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0, всего 74

Комментарии к рецепту

Анна Сорокина
25.09.2022 15:26
Спасибо! Салат очень понравился, Открыла через неделю баночку на пробу, не могла остановиться)) Буду делать ещё пару партий.
Айгерим Бактыбек кызы
14.10.2018 11:08
Отличный салат получается , всем рекомендую. На зиму как раз , приготовили на зиму уже съели пару баночек

Похожие рецепты

 
×