Салат "Фасолинка" на зиму
Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 4 Стакана
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидоры 3 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
одна головка -
Перчик чили
1 Штука
один маленький стручок, но кто любит острое - кладите побольше - Соль 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1.5 Стакана
- Масло растительное 1.5 Стакана
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Кислота уксусная 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Фасоль нужно замочить на ночь.
Шаг 2
2. Помидоры прокрутите через мясорубку.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. Перец нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5
5. Морковь натрите на терке.
Шаг 6
6. Фасоль отварите до полуготовности (минут 30).
Шаг 7
7. Смешайте в емкости, в которой будете варить салат: фасоль, помидоры, лук, перец, морковь. Добавьте соль, сахар, масло и острый перец. Поставьте на огонь, варите 1 час на среднем огне.
Шаг 8
8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксусную кислоту. Разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое. Выход готового продукта - 5 литров.