Салат из фасоли на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Салат из фасоли на зиму

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Морковь 2-4 Штуки
  • Лук 2-3 Штуки
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сахар 2-3 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Уксус 40 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество.

Шаг 2

2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон.

Шаг 3

3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут.

Шаг 4

4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Шаг 5

5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня.

Шаг 6

6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем.

Шаг 7

7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×