Салат из фасоли на зиму
Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5-6 Штук
- Морковь 2-4 Штуки
- Лук 2-3 Штуки
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Сахар 2-3 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Уксус 40 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество.
Шаг 2
2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон.
Шаг 3
3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
Шаг 4
4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня.
Шаг 6
6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем.
Шаг 7
7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.