Салат на зиму с фасолью
Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 300 Грамм
- Белая фасоль 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Перец 4 Штуки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Фасоль предварительно выложите в миску и залейте холодной водой (1:2), оставьте на целую ночь, затем отварите ее до готовности. Тщательно вымойте все овощи.
Шаг 2
Морковку нарежьте тонкой соломкой или измельчите с помощью терки для корейской моркови.
Шаг 3
Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их кольцами (0,5 сантиметра в толщину). Лук нарежьте полукольцами, а перец очистите от семян и нарежьте колечками.
Шаг 4
В большую кастрюлю добавьте все измельченные овощи и отварную фасоль, а также все специи и доведите массу до кипения, готовьте на слабом огне 1,5-2 часа, периодически перемешивайте содержимое.
Шаг 5
Горячий салат выложите в банки и закупорьте. Отправьте его на хранение в кладовую и используйте при необходимости.