Салат на зиму с фасолью
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат на зиму с фасолью

Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 300 Грамм
  • Белая фасоль 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Перец 4 Штуки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Фасоль предварительно выложите в миску и залейте холодной водой (1:2), оставьте на целую ночь, затем отварите ее до готовности. Тщательно вымойте все овощи.

Шаг 2

Морковку нарежьте тонкой соломкой или измельчите с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 3

Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их кольцами (0,5 сантиметра в толщину). Лук нарежьте полукольцами, а перец очистите от семян и нарежьте колечками.

Шаг 4

В большую кастрюлю добавьте все измельченные овощи и отварную фасоль, а также все специи и доведите массу до кипения, готовьте на слабом огне 1,5-2 часа, периодически перемешивайте содержимое.

Шаг 5

Горячий салат выложите в банки и закупорьте. Отправьте его на хранение в кладовую и используйте при необходимости.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×