Фасоль в собственном соку на зиму
Полезная и практичная заготовка - фасоль в собственном соку на зиму - пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 250 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Вода 1-1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования фасоли в собственном соку на зиму.
Шаг 2
Фасоль переберите, замочите на ночь в холодной воде, утром залейте чистой водой (примерно 1 литр) и варите на тихом огне до мягкости примерно 1-1,5 часа. Если вода будет выкипать, понемногу доливайте.
Шаг 3
В конце варки всыпьте соль, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Шаг 4
Горячую фасоль распределите в чистую простерилизованную банку.
Шаг 5
Влейте в банку жидкость, которая осталась после варки фасоли.
Шаг 6
Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут.
Шаг 7
Банки с фасолью закатайте крышками. Выход заготовки - 2 баночки по 250 грамм.
Шаг 8
Заготовке дайте остыть под одеялом, после чего перенесите в кладовую на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!