Фасоль в собственном соку на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Фасоль в собственном соку на зиму

Полезная и практичная заготовка - фасоль в собственном соку на зиму - пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 250 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Вода 1-1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

20 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования фасоли в собственном соку на зиму.

Шаг 2

Фасоль переберите, замочите на ночь в холодной воде, утром залейте чистой водой (примерно 1 литр) и варите на тихом огне до мягкости примерно 1-1,5 часа. Если вода будет выкипать, понемногу доливайте.

Шаг 3

В конце варки всыпьте соль, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

Шаг 4

Горячую фасоль распределите в чистую простерилизованную банку.

Шаг 5

Влейте в банку жидкость, которая осталась после варки фасоли.

Шаг 6

Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 7

Банки с фасолью закатайте крышками. Выход заготовки - 2 баночки по 250 грамм.

Шаг 8

Заготовке дайте остыть под одеялом, после чего перенесите в кладовую на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Фасоль в собственном соку на зиму"

Видео рецепт Фасоль в собственном соку на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×