Консервированная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Томатная паста 400 Грамм
- Сахар коричневый 0,25 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Фасоль белая сухая 1 Килограмм
- Мед или кленовый сироп 2 Ст. ложки
Шаг 1
Промойте и переберите сухую фасоль. Залейте её водой на ночь, чтобы разбухла. На следующий день отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок). Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст.л. примерно получается).
Шаг 2
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Шаг 3
Добавьте сахар коричневый.
Шаг 4
Добавьте горчицу.
Шаг 5
Добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду. Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
Шаг 6
Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало).
Шаг 7
Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки.
Шаг 8
Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!