Консервированная фасоль в томатном соусе
19 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Щербакова

Консервированная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая сухая 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Сахар коричневый 0,25 Стакана
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед или кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Промойте и переберите сухую фасоль. Залейте её водой на ночь, чтобы разбухла. На следующий день отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок). Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст.л. примерно получается).

Шаг 2

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Шаг 3

Добавьте сахар коричневый.

Шаг 4

Добавьте горчицу.

Шаг 5

Добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду. Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

Шаг 6

Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало).

Шаг 7

Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки.

Шаг 8

Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Консервированная фасоль в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Консервированная фасоль в томатном соусе
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×