Фасоль в томате в мультиварке
Фасоль в томате в изобилии продается во всех магазинах, но гораздо вкуснее и дешевле будет если её приготовить дома. Без консервантов и вкусовых добавок фасоль гораздо полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
1,5 Стакана
сухая, белая - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления фасоли.
Шаг 2
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной водой на ночь.
Шаг 3
К утру фасоль хорошо набухнет. Она впитает всю воду. Если немного воды останется, то слейте её. Выложите набухшую фасоль в чашу мультиварки.
Шаг 4
Залейте водой так, чтобы она была на палец выше фасоли. Посолите фасоль.
Шаг 5
Накройте мультиварку крышкой и варите фасоль до готовности в режиме "Бобы", "Тушение" или "Суп" в течение 60 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли, поэтому нужно периодически открывать мультиварку и следить за степенью мягкости фасоли и количеством воды.
Шаг 6
Пока фасоль варится, займитесь овощами. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и 20 мл. воды.
Шаг 7
Тушите овощи 10 минут.
Шаг 8
В мягкую фасоль выложите лук с морковью.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту, сахар и молотый перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 10
Готовьте фасоль в томате еще 10 минут в том же режиме и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Фасоль в томате в мультиварке готова. Можно подавать к столу.