Фасоль тушеная в мультиварке
Фасоль тушеная в мультиварке - один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль сушеная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 6 Стаканов
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Бульонный кубик 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Фасоль, естественно, желательно замочить на ночь перед приготовлением. Тогда утром мы можем сразу приступать к делу. Итак, в чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 2
Когда лук стал прозрачным, мы смешиваем воду с бульонным кубиком и вливаем смесь в мультиварку. Добавляем лавровый лист, черный и красный молотые перцы.
Шаг 3
Теперь выкладываем промытую фасоль, солим, закрываем крышку мультиварки и готовим около 1,5 часов в режиме "Тушение". Когда фасоль станет мягкой, значит блюдо готово. Украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.