Фасоль тушеная в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Фасоль тушеная в мультиварке

Фасоль тушеная в мультиварке - один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль сушеная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 6 Стаканов
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фасоль, естественно, желательно замочить на ночь перед приготовлением. Тогда утром мы можем сразу приступать к делу. Итак, в чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 2

Когда лук стал прозрачным, мы смешиваем воду с бульонным кубиком и вливаем смесь в мультиварку. Добавляем лавровый лист, черный и красный молотые перцы.

Шаг 3

Теперь выкладываем промытую фасоль, солим, закрываем крышку мультиварки и готовим около 1,5 часов в режиме "Тушение". Когда фасоль станет мягкой, значит блюдо готово. Украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×