Фасоль в мультиварке без замачивания
Когда на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то очень удобно варить фасоль в ней, подавая ее на обед или ужин, готовив паштет или лобио. Главное - выбрать быстро варящийся сорт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести быстро варящийся сорт бобовых, так как его можно готовить даже без предварительного замачивания.
Шаг 2
Промойте фасоль в воде, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и установите на табло техники режим "Варка" на 1 час.
Шаг 3
Спустя 25-30 минут проверьте процесс варки, аккуратно приоткрыв крышку техники. Фасолины набухнут и станут больше в три раза. Всыпьте соль, по желанию - лавровый лист и другие пряные травы, к примеру, сушеный тимьян.
Шаг 4
Когда прозвучит звуковой сигнал, бобовые будут полностью готовы. Попробуйте фасолину на вкус. Если она не доварилась, доготовьте блюдо еще 30 минут. В целом же по виду бобовых будет понятно - разварились они или нет.
Шаг 5
Выложите отварную фасоль из мультиварки в тарелки и подайте к столу либо же добавьте ее при приготовлении борща, лобио или хумуса.