Фасоль в томате
Очень часто фасоль используют как заменитель мяса (особенно в вегетарианской кухне), она богата белком, дает хороший навар и насыщенный вкус. Расскажу о том, как приготовить фасоль в томате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 450 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Бекон 100-150 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
- Хлопья чили 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Фасоль белая 450 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Шалфей свежий 1 Ст. ложка
Шаг 1
Фасоль промойте и залейте кипятком, чтобы вода покрывала ее на 3-4 пальца. Оставьте фасоль на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Спустя необходимое время слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой (на 4 пальца) и отправьте на огонь. Варите после закипания 75-85 минут.
Шаг 3
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте его средним кубиком, добавьте в сковороду к бекону, затем добавьте измельченный чеснок, рубленый шалфей, хлопья чили, томатную пасту и готовьте 1-3 минуты.
Шаг 5
Вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, влейте бульон и доведите все содержимое до кипения, посолите и добавьте мед.
Шаг 6
Выложите в сковороду отварную фасоль, накройте крышкой и после закипания готовьте около 1 часа, пробуйте на готовность фасоль.
Шаг 7
Измельчите петрушку и смешайте ее с бальзамическим уксусом. Выложите в тарелку фасоль и добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.