Фасоль в томате
3 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фасоль в томате

Очень часто фасоль используют как заменитель мяса (особенно в вегетарианской кухне), она богата белком, дает хороший навар и насыщенный вкус. Расскажу о том, как приготовить фасоль в томате.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 450 Грамм
  • Бекон 100-150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шалфей свежий 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Помидоры 450 Грамм
  • Бульон 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Фасоль промойте и залейте кипятком, чтобы вода покрывала ее на 3-4 пальца. Оставьте фасоль на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Спустя необходимое время слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой (на 4 пальца) и отправьте на огонь. Варите после закипания 75-85 минут.

Шаг 3

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте его средним кубиком, добавьте в сковороду к бекону, затем добавьте измельченный чеснок, рубленый шалфей, хлопья чили, томатную пасту и готовьте 1-3 минуты.

Шаг 5

Вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, влейте бульон и доведите все содержимое до кипения, посолите и добавьте мед.

Шаг 6

Выложите в сковороду отварную фасоль, накройте крышкой и после закипания готовьте около 1 часа, пробуйте на готовность фасоль.

Шаг 7

Измельчите петрушку и смешайте ее с бальзамическим уксусом. Выложите в тарелку фасоль и добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Лидия
05.07.2017 13:30
Вкусная фасолька! После многих рецептов, пришла к выводу, надо фасоль готовить в томате))

Похожие рецепты

 
×