Фасоль, тушенная в томатном соусе
Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200-300 Грамм
- Лук 1,5 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Томатное пюре 0,5 Литра
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
Шаг 2
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Шаг 3
3. Добавьте сушеные травы и тертый чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фасоль, тушенная в томатном соусе"
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Фасоль, печенная в томатном соусе
45 мин
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
15 мин
Легкий салат с фасолью
1 ч. 30 мин
Картошка, тушенная с курицей
30 мин
Свекла, тушенная с луком
30 мин
Тушеные кабачки с помидорами
1 ч. 0 мин
Утиные окорочка тушеные
40 мин
Рагу из помидоров