Фасоль, тушенная в томатном соусе
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200-300 Грамм
  • Лук 1,5 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Томатное пюре 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

Шаг 2

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Шаг 3

3. Добавьте сушеные травы и тертый чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасоль, тушенная в томатном соусе"

Видео рецепт Фасоль, тушенная в томатном соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×