Тушеная фасоль с луком и морковью
Очень простое, но очень полезное блюдо - просто кладезь витаминов. Для вегетарианцев и тех, кто постится, просто незаменимо, ведь фасоль приравнивают к мясу. Приготовить фасоль вкусно совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 0,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Чтобы фасоль быстрее сварилась и чтобы ваш кишечник потом не бунтовал, замочите её перед варкой в холодной воде часов на 8-10. И за это время лучше несколько раз поменять воду.
Шаг 2
Затем сливаем воду с фасоли, промываем ее. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим фасоль вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим час-полтора. Время варки зависит от фасоли.
Шаг 3
Чистим морковку, нарезаем её небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5, затем можно добавить немного воды и протушить морковь до тех пор, пока вода не испарится.
Шаг 4
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к морковке на сковороду и обжаривайте минут 10.
Шаг 5
Сваренную фасоль процедим и добавим на сковороду к овощам. Посолим, поперчим, добавим соус и немного воды. Количество воды зависит только от вас: хотите побольше подливки — значит и воды добавите чуть больше. И не забывайте пробовать блюдо на соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10. А теперь можно добавить измельченной зелени и подать блюдо к столу.