Тушеная фасоль с луком и морковью
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тушеная фасоль с луком и морковью

Очень простое, но очень полезное блюдо - просто кладезь витаминов. Для вегетарианцев и тех, кто постится, просто незаменимо, ведь фасоль приравнивают к мясу. Приготовить фасоль вкусно совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Чтобы фасоль быстрее сварилась и чтобы ваш кишечник потом не бунтовал, замочите её перед варкой в холодной воде часов на 8-10. И за это время лучше несколько раз поменять воду.

Шаг 2

Затем сливаем воду с фасоли, промываем ее. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим фасоль вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим час-полтора. Время варки зависит от фасоли.

Шаг 3

Чистим морковку, нарезаем её небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом минут 5, затем можно добавить немного воды и протушить морковь до тех пор, пока вода не испарится.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к морковке на сковороду и обжаривайте минут 10.

Шаг 5

Сваренную фасоль процедим и добавим на сковороду к овощам. Посолим, поперчим, добавим соус и немного воды. Количество воды зависит только от вас: хотите побольше подливки — значит и воды добавите чуть больше. И не забывайте пробовать блюдо на соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10. А теперь можно добавить измельченной зелени и подать блюдо к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×