Фасоль с чесноком
Как известно, фасоль — из семейства бобовых. Она богата не только микроэлементами, но также белком и аминокислотами. Ее даже используют в различных диетах и готовят с теми или иными продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 0,5 Стакана
- Лук 1 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно замочить фасоль минимум на 30-40 минут в холодной воде. Как только она начнет морщится - можно приступать к приготовлению блюда.
Шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до готовности.
Шаг 3
3. Добавляем фасоль и заливаем водой. Я обычно готовлю это блюдо в сотейнике. Тушится фасоль около часа-полутора в зависимости от сорта. Чтобы еще ускорить процесс, добавьте соль и специи в самом конце. Тушите фасоль с овощами на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Количество воды регулируйте сами и по мере необходимости подливайте ее. Как только фасоль начнет трескаться — она готова.
Шаг 5
5. Подавать фасоль с чесноком лучше в горячем виде, но и холодная она неплохая. Я обычно подаю ее как закуску или гарнир к мясу, котлетам и даже курице.