Фасоль с чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фасоль с чесноком

Как известно, фасоль — из семейства бобовых. Она богата не только микроэлементами, но также белком и аминокислотами. Ее даже используют в различных диетах и готовят с теми или иными продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно замочить фасоль минимум на 30-40 минут в холодной воде. Как только она начнет морщится - можно приступать к приготовлению блюда.

Шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до готовности.

Шаг 3

3. Добавляем фасоль и заливаем водой. Я обычно готовлю это блюдо в сотейнике. Тушится фасоль около часа-полутора в зависимости от сорта. Чтобы еще ускорить процесс, добавьте соль и специи в самом конце. Тушите фасоль с овощами на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Количество воды регулируйте сами и по мере необходимости подливайте ее. Как только фасоль начнет трескаться — она готова.

Шаг 5

5. Подавать фасоль с чесноком лучше в горячем виде, но и холодная она неплохая. Я обычно подаю ее как закуску или гарнир к мясу, котлетам и даже курице.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×