Зеленая фасоль на сковороде
Предлагаю вам один из способов приготовления зеленой фасоли на сковороде. Готовится просто и быстро, а подавать такую фасоль можно в качестве гарнира или закуски к основному блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 250 грамм замороженная
- Миндаль 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 15 мл
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый перец хлопьями По вкусу
- Лук зеленый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замороженную фасоль отворите в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Шаг 3

После откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Шаг 4

Миндаль крупно порубите. У зеленого лука отрежьте белую часть, ее нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите.
Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте миндаль до легкого золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты по времени.
Шаг 6

Затем добавьте лук и чеснок. Все вместе потушите около 1 минуты на небольшом огне.
Шаг 7

Добавьте стручковую фасоль и все перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 8

Затем влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

Прогрейте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 10

Зеленая фасоль на сковороде готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Зеленая фасоль на сковороде"

Похожие рецепты










