Фасоль стручковая жареная
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручки фасоли 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
Лучше - оливковое
Шаг 1
1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.
Шаг 2
2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.
Шаг 3
3. Лимон промойте и снимите с него цедру.
Шаг 4
4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.
Шаг 5
5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.
Шаг 6
6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.
Шаг 7
7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху :)
Шаг 8
8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 9
9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 10
10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!