Фасоль стручковая жареная
25 мин
количество порций 3

Фасоль стручковая жареная

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручки фасоли 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    Лучше - оливковое
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.

Шаг 2

2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.

Шаг 3

3. Лимон промойте и снимите с него цедру.

Шаг 4

4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.

Шаг 5

5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.

Шаг 6

6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.

Шаг 7

7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху :)

Шаг 8

8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 9

9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 10

10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 16

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.08.2020 13:39
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Павел Гуляев
21.09.2019 15:28
Так себе.

Похожие рецепты

 
×